Top articles

  • Couscous à ma façon aux cuisse de poulet

    27 novembre 2013 ( #Plats volaille )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 cuisses de poulet - 1 cuillère à soupe de tomate concentrée - 1 cuillère à soupe de tomate pelée en morceaux - 1 petite tasse d'huile d'olive + 2 cuillère a soupe d'huile de tournesol ou colza pour la semoule - 4 petites...

  • Tajine d'agneau aux pruneaux farcis

    11 décembre 2013

    Pour 4 personnes Ingrédients : - environ 700 gr de viande - 4 à 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol (pour ma part j'ai pas utiliser de l'huile d'olive car c'est trop fort) - 2 oignons - 2/3 tomates pelées - 175 gr de pruneaux - 65 gr d'amande - 4...

  • Mes choux à la crème pâtissière vanille glaçage choco noir

    27 novembre 2013 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients: Pâte à choux : J'ai utilisé celle du chef Yves Camdeborde de Masterchef - 75 gr d'eau - 75 gr de lait entier (perso j'avais que du lait demi-écrémé) - 3 gr de sel - 3 gr de sucre - 70 gr de beurre - 150 gr d’œufs soit 3 œufs moyen Craquelin...

  • Mloukhiya

    20 décembre 2013 ( #Plats viandes )

    La mloukhiya (arabe : الملوخية) est un plat populaire du Maghreb (Algérie et Tunisie) et du Moyen-Orient (Égypte, Liban et Syrie). Il s'agit d'un ragoût de viande de bœuf ou d'agneau cuisiné dans une sauce riche à base de corète potagère(Corchorus olitorius...

  • Brick samoussa au poulet

    10 décembre 2013 ( #Entrée, #Apéritifs )

    Ingrédients : - 150 gr d'escalope de poulet - 1 œuf - 1 petit oignon ou 1/2 oignon - 2 à 3 gousse d'ail - une poignée de fromage râpée - plusieurs brins de persil haché - 1 petite cuillère à café de paprika - 1 petite cuillère à café de cumin - 1 petite...

  • Mes macarons

    02 décembre 2013 ( #Macarons )

    Après plusieurs tentatives, j'ai enfin trouvé la recette qui me convenait. Alors, j'ai tenter les macarons à la meringue française, c'était un catastrophe llooll. Et voilà ce que sa donne. il m'a fallu du temps pour tenter ceux à la meringue italienne...

  • Ballottine d'escalope de poulet farcie avec pâte en sauce

    04 décembre 2013 ( #Plats volaille )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - la moitié de la poitrine de poulet - 150 gr d'escalope - persil - 1/2 oignon - 2 à 3 gousse d'ail - 1 œuf - sel, curcuma, paprika, cumin, gingembre en poudre (j'utilise vraiment les toute petite cuillère à cafè) herbe pour...

  • Tranche de gigot de mouton au four

    05 décembre 2013 ( #Plats viandes )

    Ingrédients: - une tranche de gigot 750 gr - une cuillère à café de paprika - une cuillère à café de gingembre en poudre - une cuillère à café de curcuma - une demi cuillère à café de cumin - une cuillère à café d'herbe de province - Sel - un peu d'eau J'ai...

  • Souvenirs Souvenirs

    02 décembre 2013 ( #Occasion )

    Alors voici le travail que j'ai préparer pour le mariage à mon frère (c'était au mois de mai 2013). Cela m'a pris beaucoup de temps et sans l'aide de ma maman mes sœurs ma tante et mes cousines (en deux jours je n'ai dormi que 2 heures). Mais je vous...

  • La Galette des Rois

    24 novembre 2013 ( #Pâtisseries )

    Dernièrement, une folle envie de galette des rois mais pas possible d'attendre janvier / février. Donc je me suis lancer pour la préparer moi même à la maison. J'en raffole et je sais aussi qu'énormément de monde en raffole aussi. Donc voilaje partage...

  • Mes premiers Buns farcis

    27 novembre 2013 ( #Boulange salée )

    Farce champignon, escalopes, poivrons, oignons, persil. Et les farces c'est selon les goûts. Recette de la pâte: - 300 gr de farine - 1 œuf - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de sel - 40 gr de beurre pommade - 130 ml de lait tiède - 1 cuillère...

  • Fricassés tunisien

    01 décembre 2013 ( #Boulange salée )

    Ingrédients : - 500 gr de farine - 1 sachet de levure boulangère - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 350 ml d'eau tiède Pour la cuisson : Il vous faut un bain d'huile, donc soit une friteuse ou une casserole rempli d'huile. Mettre...

  • Aujourd'hui shopping

    07 décembre 2013

    Pour des articles de pâtisseries je serais prête a tout llooll. Avec ce que j'ai acheter dernièrement, aujourd'hui j'ai été à ALDI. J'ai acheter: - un cercle exstensible - un rectangle exstensible - un tapis de cuisson pour macarons - 2 paquets de poudre...

  • Brioche tressée salée et farcie

    23 novembre 2013 ( #Boulange salée )

    Pour la pâte à brioche Recette: - 250 gr de farine - 25 gr à 30 gr de beurre pommade - 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de sel - 175 ml de lait tiède - sésame pour...

  • Hamburger maison

    23 novembre 2013 ( #Plats, #Fast Food )

    Hamburger maison au steak d'escalope de poulet ou de dinde Recette pour environ 6 hamburger : - 500 gr de farine - 1 verre d'huile ou de beurre pommade (pour ma part) - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe de...

  • Mon premier gâteau chinois

    23 novembre 2013 ( #Viennoisserie )

    C'est le gâteau chinois qui m'a donnée l'envie de pâtisser et depuis je n'ai pas céssée. En visitant différents blogs et sites, je suis tombée sur le site http://www.hervecuisine.com/. En le visitant, j'ai trouvé la recette du gâteau chinois http://www.hervecuisine.com/recette/chinois-a-la-creme-patissiere-et-aux-pepites-de-chocolat/....

  • Cookies aux pépite de chocolat et aux amandes concassés

    23 novembre 2013 ( #Pâtisseries )

    Recette : - 210 gr de farine - 125 gr de cassonade - 125 gr de beurre pommade - 1 sachet de sucre vanille ou la moitié d'une gousse de vanille ou extrait de vanille - 1 sachet de levure chimique - 1 œuf - pépites de chocolat noir patissier pour ma part...