Mes macarons
Publié le 2 Décembre 2013
Après plusieurs tentatives, j'ai enfin trouvé la recette qui me convenait.
Alors, j'ai tenter les macarons à la meringue française, c'était un catastrophe llooll.
Et voilà ce que sa donne.
il m'a fallu du temps pour tenter ceux à la meringue italienne car je n'avais pas le matériel nécessaire (en faite c'était le thermomètre qu'il me fallait le plus).
Donc je me lance dans la recette que j'ai trouvée sur un blog, je me sentais prête et à l'aise et j'ai validé la recette car quand je voyais mes macarons lisse sur le dessus et que la collerette se formaient je sautais de joie devant mon four. llooll on aurait dit une petite fille. Par contre, j'avais un peu de mal avec la poche à douille voilà pourquoi les formes ne sont pas régulière.
Voila le résultat.
Je n'avais pas de colorants donc je les ai fait nature et pour la ganache j'ai utilisé de la nutella.