Brick samoussa au poulet

Publié le 10 Décembre 2013

Ingrédients :

- 150 gr d'escalope de poulet

- 1 œuf

- 1 petit oignon ou 1/2 oignon

- 2 à 3 gousse d'ail

- une poignée de fromage râpée

- plusieurs brins de persil haché

- 1 petite cuillère à café de paprika

- 1 petite cuillère à café de cumin

- 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 petite cuillère à café de curcuma

- un peu d'eau

Pour la cuisson :

- un bain d'huile, friteuse ou bien au four

Faire mariner l'escalope dans un mélange d'eau avec tout les épices pendant 1 heure au moins.

Brick samoussa au poulet

Ensuite mettre tout les ingrédients dans un mixeur comme on le voit sur la photo ci-dessus. Mixer le tout jusqu'à obtenir une sorte de purée. Comme sur la photo ci-dessous.

Brick samoussa au poulet

Pour ma part j'utilise le plus souvent les feuilles de brick SAMIA.

Voici un blog qui montre le façonnage de samoussa. Façonner les samoussa jusqu'à ne plus avoir de farce.

Brick samoussa au poulet

Et voila le résultat, un régal bonne appétit !!!!

Brick samoussa au poulet

Rédigé par Oum Zeyneb

Publié dans #Entrée, #Apéritifs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article