Brick samoussa au poulet
Publié le 10 Décembre 2013
Ingrédients :
- 150 gr d'escalope de poulet
- 1 œuf
- 1 petit oignon ou 1/2 oignon
- 2 à 3 gousse d'ail
- une poignée de fromage râpée
- plusieurs brins de persil haché
- 1 petite cuillère à café de paprika
- 1 petite cuillère à café de cumin
- 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 petite cuillère à café de curcuma
- un peu d'eau
Pour la cuisson :
- un bain d'huile, friteuse ou bien au four
Faire mariner l'escalope dans un mélange d'eau avec tout les épices pendant 1 heure au moins.
Ensuite mettre tout les ingrédients dans un mixeur comme on le voit sur la photo ci-dessus. Mixer le tout jusqu'à obtenir une sorte de purée. Comme sur la photo ci-dessous.
Pour ma part j'utilise le plus souvent les feuilles de brick SAMIA.
Voici un blog qui montre le façonnage de samoussa. Façonner les samoussa jusqu'à ne plus avoir de farce.
Et voila le résultat, un régal bonne appétit !!!!